Байтсы — это блюдо, которое покорит сердца любителей вкусной и сытной еды. Это нежнейшие кусочки индейки, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с ароматным соусом. Байтсы прекрасно подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного торжества.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Нарезать индейку небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец. Обвалять в смеси кусочки индейки.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Выложить в сковороду кусочки индейки и жарить до готовности, переворачивая каждые 5 минут.
- Посыпать панировочными сухарями за 2 минуты до окончания жарки.
Для более яркого вкуса можно добавить в смесь для обвалки индейки специи, такие как paprika, куркума или кориандр. Также к байтсам отлично подходит соус из сметаны с уксусом и зеленью.