Бастурма из куриной грудки — это нетривиальный рецепт, который позволит вам попробовать вкусную и ароматную закуску в домашних условиях. Эта простота приготовления удивит вас.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Кориандр молотый — 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить. С двух сторон посолить и поперчить.
- В миске смешать паприку, кориандр, чеснок, уксус. Полученную смесь нанести на куриную грудку.
- Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
- Через 2 часа достать курицу из холодильника, снять пленку. Духовку разогреть до 180°С.
- Куриную грудку выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в течение 45-60 минут, пока не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более насыщенного вкуса курицу можно перед запеканием обжарить на сковороде с маслом.