Бастурма из куриной грудки

Бастурма сыровяленая

Бастурма из куриной грудки — это нетривиальный рецепт, который позволит вам попробовать вкусную и ароматную закуску в домашних условиях. Эта простота приготовления удивит вас.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить. С двух сторон посолить и поперчить.
  2. В миске смешать паприку, кориандр, чеснок, уксус. Полученную смесь нанести на куриную грудку.
  3. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
  4. Через 2 часа достать курицу из холодильника, снять пленку. Духовку разогреть до 180°С.
  5. Куриную грудку выложить на противень, застеленный фольгой и запекать в течение 45-60 минут, пока не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного вкуса курицу можно перед запеканием обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: