Баскский чизкейк

Сан Себастьян чизкейк с шоколадом

Баскский чизкейк – это классический десерт, который покоряет своей простотой и нежностью. Несмотря на отсутствие традиционного слоя коржа, он отличается восхитительным вкусом и текстурой благодаря тщательно подобранным ингредиентам. Этот рецепт позволит вам приготовить этот легендарный торт дома.

Ингредиенты для Баскского чизкейка

  • 500 г сливочного сыра (крем-фреш)
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 столовые ложки муки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут (не считая охлаждения)

Приготовление Баскского чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбивайте сливочный сыр с сахаром в течение 5-7 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.
  2. По одному добавляя яйца, взбивайте массу после каждого добавления. Не переставая взбивать, добавьте ваниль и муку.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания (диаметром 24 см), застеленную бумагой для выпечки.
  4. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут, до золотистого цвета.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник на несколько часов.

Для получения более нежного вкуса можно добавить 1/2 стакана сметаны к массе перед выпеканием. Баскский чизкейк лучше всего подавать с свежими ягодами и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: