Басбуса — это традиционный египетский пирог, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Он состоит из манной крупы, молока, сахара и ароматных специй, которые создают неповторимую гармонию вкусов. Басбуса часто подается к чаю или кофе, а также может быть отличным десертом на любой праздник.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар, корицу, кардамон и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, добавьте манную крупу в кипящее молоко и варите 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.