Басбуса — египетский пирог из манки

Басбуса Египетская

Басбуса — это традиционный египетский пирог, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Он состоит из манной крупы, молока, сахара и ароматных специй, которые создают неповторимую гармонию вкусов. Басбуса часто подается к чаю или кофе, а также может быть отличным десертом на любой праздник.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, корицу, кардамон и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постоянно помешивая, добавьте манную крупу в кипящее молоко и варите 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока пирог не зарумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты