Бархатный суп из цукини

Pratina

Бархатный суп из цукини – это невероятно ароматное и нежное блюдо, которое покорит сердца гурманов любого возраста. Его кремовая текстура и сладковато-зеленоватый вкус создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный рецепт для летнего ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать цукини, лук и чеснок кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить цукини и чеснок, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. Перебить суп погружным блендером до кремовой консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты