Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра

Паштет из рыбы

Бархатный паштет из кальмаров и сливочного сыра — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Легкий, воздушный паштет с легкой кислинкой от творожного сыра прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или лавашом.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо кальмаров очистить от пленок и промыть. Нарезать кальмары тонкими полосками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить кальмары в кастрюлю и жарить 7-10 минут, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Переложить массу в чашу блендера. Добавить сливочный сыр и измельчить до однородной кремовой консистенции.
  6. Приправить паштет солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонного сока или белого вина во время приготовления кальмаров. Паштет лучше всего подавать в охлажденном виде с гренками, хрустящим хлебом или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Удивительно! Никогда бы не подумала, что кальмары могут быть такими… уютными? Звучит безумно, но рецепт заставил меня задуматься о том, как часто мы упускаем простые сочетания. С одной стороны, идея с паштетом кажется немного вызывающей, а с другой – невероятно аппетитной. Хочется попробовать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: