Бархатные оладьи на сметане – это вкусный и нежный десерт, который покорит любого своей мягкостью и насыщенным вкусом. Готовятся они быстро и просто, а главное – получаются невероятно воздушными и пышными благодаря сметанной основе.
Ингредиенты для бархатных оладий на сметане
- 200 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бархатных оладий на сметане
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Половником выкладывать тесто на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на тарелку и подать со сметаной или вареньем.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Используйте свежую сметану для лучшего результата. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.