Бархатные оладьи на сметане

Оладушки на сметане пышные

Бархатные оладьи на сметане – это вкусный и нежный десерт, который покорит любого своей мягкостью и насыщенным вкусом. Готовятся они быстро и просто, а главное – получаются невероятно воздушными и пышными благодаря сметанной основе.

Ингредиенты для бархатных оладий на сметане

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление бархатных оладий на сметане

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо и сметану, хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  4. Половником выкладывать тесто на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложить на тарелку и подать со сметаной или вареньем.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Используйте свежую сметану для лучшего результата. Не пережаривайте оладьи, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: