Бархатные блины – это нежное и воздушное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Благодаря тонкому тесту и богатой начинке они становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эти восхитительные блины в домашних условиях.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и сметаной.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределите по поверхности.
- Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или экстракта. Также можно использовать сметанный соус с добавлением ягод или меда как начинку.