Бархатные блины

Бархатные блинчики

Бархатные блины – это нежное и воздушное блюдо, которое покорит любого своим вкусом. Благодаря тонкому тесту и богатой начинке они становятся настоящим произведением кулинарного искусства. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эти восхитительные блины в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и сметаной.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте на сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара или экстракта. Также можно использовать сметанный соус с добавлением ягод или меда как начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты