Куриные крылышки на барбекю – это классическое блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря простоте приготовления его может освоить любой кулинар, а результат не подведет ни в одном случае.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. барбекю соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовка крылышек: Разделите куриные крылья по суставам, чтобы получить 2 части. Тщательно промойте и обсушите крылья.
- Маринование: В миске смешайте барбекю соус, растительное масло, соль и перец. Добавьте крылышки и хорошо их обмажьте соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Жарка: Разогрейте гриль или сковороду до средней-высокой температуры. Уложите крылышки на раскаленную поверхность и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Завершение: По желанию добавьте еще немного барбекю соуса за последние несколько минут приготовления. Готовые крылышки можно подавать сразу же с любимыми гарнирами.
Для более интенсивного вкуса, крылья можно мариновать на более длительное время – 2-3 часа. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, паприку, чеснок или имбирь.