Барбекю куриные крылышки

Крылышки терияки

Куриные крылышки на барбекю – это классическое блюдо, которое покоряет своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Благодаря простоте приготовления его может освоить любой кулинар, а результат не подведет ни в одном случае.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. барбекю соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовка крылышек: Разделите куриные крылья по суставам, чтобы получить 2 части. Тщательно промойте и обсушите крылья.
  2. Маринование: В миске смешайте барбекю соус, растительное масло, соль и перец. Добавьте крылышки и хорошо их обмажьте соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Жарка: Разогрейте гриль или сковороду до средней-высокой температуры. Уложите крылышки на раскаленную поверхность и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Завершение: По желанию добавьте еще немного барбекю соуса за последние несколько минут приготовления. Готовые крылышки можно подавать сразу же с любимыми гарнирами.

Для более интенсивного вкуса, крылья можно мариновать на более длительное время – 2-3 часа. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу, например, паприку, чеснок или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты