Бантики в сливочном соусе с курицей

Фарфалле паста с лососем

Бантики в сливочном соусе с курицей — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежная курица, обволакиваемая ароматным сливочным соусом, идеально сочетается с мягкими бантиками, которые можно приготовить как из пресного так и из дрожжевого теста.

Ингредиенты для бантиков в сливочном соусе с курицей

  • Для тестя:
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление бантиков в сливочном соусе с курицей

  1. Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Порезать куриное филе кубиками, обжарить до готовности со сливочным маслом, добавить измельченную луковицу и морковь, тушить до мягкости. Добавить мускатный орех по вкусу.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8 см. На каждый круг положить начинку.
  4. Сформировать бантики: края теста защипнуть, а верхнюю часть скрепить вилкой.
  5. Закипятить воду в большой кастрюле. Сварить бантики 10-15 минут после закипания воды.
  6. В то время как бантики варятся, приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить сметану и молоко, довести до кипения. Соль и перец по вкусу.
  7. Вынуть бантики из воды, положить в соус и тушить 5-7 минут на медленном огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Бантики также можно подать с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: