Бантики в сливочном соусе с курицей — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Нежная курица, обволакиваемая ароматным сливочным соусом, идеально сочетается с мягкими бантиками, которые можно приготовить как из пресного так и из дрожжевого теста.
Ингредиенты для бантиков в сливочном соусе с курицей
- Для тестя:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление бантиков в сливочном соусе с курицей
- Приготовить тесто. Смешать муку, яйцо, молоко, соль и масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Порезать куриное филе кубиками, обжарить до готовности со сливочным маслом, добавить измельченную луковицу и морковь, тушить до мягкости. Добавить мускатный орех по вкусу.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8 см. На каждый круг положить начинку.
- Сформировать бантики: края теста защипнуть, а верхнюю часть скрепить вилкой.
- Закипятить воду в большой кастрюле. Сварить бантики 10-15 минут после закипания воды.
- В то время как бантики варятся, приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить сметану и молоко, довести до кипения. Соль и перец по вкусу.
- Вынуть бантики из воды, положить в соус и тушить 5-7 минут на медленном огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Бантики также можно подать с отварным картофелем или рисом.