Бантики в сливочном соусе с форелью – это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Свежая форель прекрасно сочетается со сливочным соусом и мягкими бантиками, а легкий аромат зелени добавляет блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для Бантиков в сливочном соусе с форелью
- Бантики (готовые или домашние) – 400 г
- Форель свежемороженая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливки 33% – 200 мл
- Бордо сухое красное вино – 50 мл
- Белое сухое вино – 50 мл
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Бантиков в сливочном соусе с форелью
- Форель разморозить, очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить форель к луку и жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать муку, перемешать и добавить сливки. Продолжить помешивать до загустения соуса.
- Влить бордо сухое красное вино и белое сухое вино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и укроп.
- Довести соус до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.
- Бантики отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Выложить бантики в соус, перемешать и аккуратно продержать на огне 2-3 минуты, чтобы они прогрелись.
- Подавать горячим, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую форель. Если вы хотите сделать блюдо более легким, замените сливки на нежирный йогурт или заварной крем. Бантики также можно заменить на пасту, ризотто или картофельное пюре.