Бананы с шоколадом в кляре

Банановое фламбе

Бананы в кляре – это простое и вкусное лакомство, которое любят многие. Хрустящая корочка из теста сочетается с сочным и сладким вкусом бананов, а дополненная капелькой шоколада становится ещё более нежной и соблазнительной.

Ингредиенты для бананов в кляре

  • 3 средних банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
  • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
300 калорий 2-3 20 минут

Приготовление бананов в кляре

  1. В миске смешайте яйцо, молоко, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным.
  3. Нарежьте бананы на кружки толщиной примерно 1 см.
  4. Обмакните каждый кусочек банана в тесто, чтобы полностью его покрывать.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте бананы по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Выложите обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Посыпьте бананы шоколадом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 чайную ложку ванильного экстракта. Также, вместо обычного молока можно использовать кокосовое молоко для получения нежного и оригинального вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты