Банановый соус к мясу

Банановый соус — это не только необычное, но и очень вкусное дополнение к мясу. Его сладкая и немного пикантная сладость прекрасно сочетается с жареной, тушеной или запеченной птицей, свининой или говядиной. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного или рисового)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь и красный перец (если используете). Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Добавьте бананы в соус и варите 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Соус можно подавать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты