Банановый соус — это не только необычное, но и очень вкусное дополнение к мясу. Его сладкая и немного пикантная сладость прекрасно сочетается с жареной, тушеной или запеченной птицей, свининой или говядиной. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного или рисового)
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, уксус, имбирь и красный перец (если используете). Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте бананы в соус и варите 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Соус можно подавать сразу же после приготовления или хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.