Банановый пирог в пароварке

Сметанно банановый торт

Этот рецепт бананового пирога в пароварке позволит вам приготовить легкий и вкусный десерт без лишних калорий. Благодаря пароварке пирог получается невероятно нежным и ароматным, а сама процедура приготовления достаточно проста и быстра.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 75 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску.
  2. В другой миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции. Добавьте к ним яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Не перебивайте!
  4. Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто в форму.
  5. Поставить форму с тестом в пароварку.
  6. Парить 30-40 минут при среднем огне, до тех пор пока пирог не будет пропекся.

Для того чтобы проверить готовность пирога, воткните зубочистку в центр. Если она выходит сухой, то пирог готов. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или полить карамельным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты