Этот рецепт бананового пирога в пароварке позволит вам приготовить легкий и вкусный десерт без лишних калорий. Благодаря пароварке пирог получается невероятно нежным и ароматным, а сама процедура приготовления достаточно проста и быстра.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 75 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка корицы (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску.
- В другой миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции. Добавьте к ним яйцо, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Не перебивайте!
- Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто в форму.
- Поставить форму с тестом в пароварку.
- Парить 30-40 минут при среднем огне, до тех пор пока пирог не будет пропекся.
Для того чтобы проверить готовность пирога, воткните зубочистку в центр. Если она выходит сухой, то пирог готов. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой или полить карамельным соусом.