Банановые оладушки за 15 минут

Банановые оладушки

Ищете быстрое и простое блюдо для завтрака? Банановые оладушки – идеальный выбор! Готовятся они за считанные минуты, а результат — ароматные, мягкие и вкусные оладьи, которые станут любимым десертом всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1 яйцо
  • 50 гр муки (можно использовать муку разных сортов)
  • щепотка разрыхлителя
  • щипка соли
  • столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бананы на кусочки и раздавите их вилкой до состояния пюре.
  2. В миске соедините банановую кашицу с яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и медом (или сахаром).
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком до однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на сковороду для каждого оладьи.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды, предварительно погасив ее уксусом. Также вкуснее всего употреблять оладьи теплыми, политыми медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты