Банановые оладушки с изюмом

Оладьи с изюмом

Банановые оладушки с изюмом — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям сладкой выпечки. Нежные оладушки с кусочками спелых бананов и изюмом просто тают во рту! Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкуснятина.

Ингредиенты для банановых оладий с изюмом

  • 2 зрелые банана
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию)
  • 50 грамм изюма
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление банановых оладий с изюмом

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, молоко и сахар (если используете). Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до однородного теста. Не перемешивайте!
  5. Добавьте изюм к тесту и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  7. Вылейте порции теста на разогретую сковороду, диаметром около 8-10 см.
  8. Жарьте оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты