Банановые оладушки с изюмом — это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям сладкой выпечки. Нежные оладушки с кусочками спелых бананов и изюмом просто тают во рту! Рецепт очень простой, а результат – настоящая вкуснятина.
Ингредиенты для банановых оладий с изюмом
- 2 зрелые банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
- 50 грамм изюма
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление банановых оладий с изюмом
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйцо, молоко и сахар (если используете). Хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до однородного теста. Не перемешивайте!
- Добавьте изюм к тесту и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порции теста на разогретую сковороду, диаметром около 8-10 см.
- Жарьте оладушки с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, медом или фруктами.