Банановые оладушки и сырники – это вкусные и ароматные блюда, которые станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Их легко приготовить даже без опыта в кулинарии, а натуральные ингредиенты придают им особую пользу.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- По желанию: 1 столовая ложка сахара, корица, изюм
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление оладушек
- В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать до образования однородного теста.
- По желанию добавить сахар, корицу или изюм.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить столовую ложку теста.
- Обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для сырников, можно использовать то же тесто для оладушек, но добавить 100 грамм творога.