Банановые оладьи с творогом

Банановые оладьи с творогом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта. Благодаря банану они получаются невероятно мягкими и пышными, а творог придает им неповторимую кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 спелые банана
  • 1 яйцо
  • 50 г творога
  • 70 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Массу из банана и творога взбить блендером до однородности.
  2. Добавить яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  4. Налить по ложке тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Банановые оладьи лучше всего подавать горячими с любимым соусом, например, с медом, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты