Банановые оладьи с творогом – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для десерта. Благодаря банану они получаются невероятно мягкими и пышными, а творог придает им неповторимую кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 1 яйцо
- 50 г творога
- 70 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (или по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Массу из банана и творога взбить блендером до однородности.
- Добавить яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить по ложке тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Банановые оладьи лучше всего подавать горячими с любимым соусом, например, с медом, вареньем или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.