Банановые оладьи на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное тесто с кусочками спелых бананов получается невероятно ароматным и сочным, а благодаря кефиру оно отличается пышностью и воздушностью.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 стакана муки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте кефир, яйцо и сахар к бананному пюре. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите на разогретую сковороду столовые ложки оладьевого теста. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Приятным дополнением к оладьям станут свежие ягоды, мед, сметана или фруктовый соус.