Банановые оладьи на кефире

Оладьи с орехами и мёдом

Банановые оладьи на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежное тесто с кусочками спелых бананов получается невероятно ароматным и сочным, а благодаря кефиру оно отличается пышностью и воздушностью.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1.5 стакана муки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте кефир, яйцо и сахар к бананному пюре. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выложите на разогретую сковороду столовые ложки оладьевого теста. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Приятным дополнением к оладьям станут свежие ягоды, мед, сметана или фруктовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты