Устали от однообразных завтраков? Представляем вам рецепт вкуснейших банановых оладий, которые станут отличным вариантом для начала дня. Они просты в приготовлении, сытные и невероятно вкусные! Аромат свежеиспеченных оладий наполнит ваш дом приятной атмосферой, а их нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для банановых оладий
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 6-8 оладий |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление банановых оладий
- В миске размять спелые бананы вилкой до однородной массы.
- Добавить яйцо, сахар (если используете), соль и взбить все вместе.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в банановую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.