Устали от однообразных завтраков? Представляем вам рецепт вкуснейших банановых оладий, которые станут отличным вариантом для начала дня. Они просты в приготовлении, сытные и невероятно вкусные! Аромат свежеиспеченных оладий наполнит ваш дом приятной атмосферой, а их нежная текстура просто тает во рту.
Ингредиенты для банановых оладий
- 2 спелых банана
 - 1 яйцо
 - 100 г муки
 - 1/2 ч.л. разрыхлителя
 - Щепотка соли
 - 1 ст.л. сахара (по желанию)
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~200 ккал на оладью | 
|---|---|
| Порций | 6-8 оладий | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление банановых оладий
- В миске размять спелые бананы вилкой до однородной массы.
 - Добавить яйцо, сахар (если используете), соль и взбить все вместе.
 - Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в банановую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
 - Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
 - Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
 
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.
