Банановые оладьи для прекрасного завтрака

Овсяные блины с бананом

Устали от однообразных завтраков? Представляем вам рецепт вкуснейших банановых оладий, которые станут отличным вариантом для начала дня. Они просты в приготовлении, сытные и невероятно вкусные! Аромат свежеиспеченных оладий наполнит ваш дом приятной атмосферой, а их нежная текстура просто тает во рту.

Ингредиенты для банановых оладий

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 6-8 оладий
Время приготовления 20 минут

Приготовление банановых оладий

  1. В миске размять спелые бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйцо, сахар (если используете), соль и взбить все вместе.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в банановую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты