Банановые кексы с ягодами

Маффины с клубникой

Эти нежные и ароматные банановые кексы с ягодами — идеальный десерт для любого времени года. Они просты в приготовлении, а яркие фрукты добавляют свежести и вкусовой изюминки. Попробуйте этот рецепт, и вы обязательно будете им восхищены!

Ингредиенты

  • 3 зрелых банана
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (190 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (75 г) свежих или замороженных ягод (малина, вишня, клубника)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 калорий на кекс 12 шт. 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки (размер 20х30 см) маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и сахар, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте все венчиком.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности. Не перемешивайте.
  6. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой.
  8. Выпекайте в течение 30-35 минут, или до того момента, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  9. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха.
— Замороженные ягоды не нужно размораживать перед использованием. Просто добавьте их в тесто прямо из морозильной камеры.
— Кексы хранятся в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: