Банановые кексы с медом

Ореховые маффины

Эти банановые кексы с медом — простое и вкусное лакомство, которое понравится всем. Нежные, ароматные и пропитанные медовым вкусом, они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 2 переспелые банана
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 300 ккал на кекс
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. 10 минут: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочку для кексов маслом и присыпьте мукой.
  2. 5 минут: В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. 2 минуты: Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, мед и соль к размятым бананам. Перемешайте до получения гладкой массы.
  4. 3 минуты: В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком до полного растворения.
  5. 5 минут: Вылейте тесто в подготовленную формочку. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Также кексы получатся еще вкуснее, если использовать мед с добавлением трав или фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: