Банановые кексы на ягодном йогурте

Эти банановые кексы на ягодном йогурте — отличный способ использовать переспелые бананы и порадовать себя вкусной выпечкой. Они нежные, ароматные и отлично сочетаются с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 100 г ягодного йогурта
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на кекс
Порции 6-8 кексов
Время приготовления 30 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочку для кексов маслом.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы. Добавьте йогурт, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного теста.
  5. Влейте растопленное сливочное масло в тесто. Тщательно размешайте.
  6. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполнив их примерно на 2/3.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.
  8. Готовые кексы остудите в формочках несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Если у вас нет ягодного йогурта, можно использовать любой другой вид йогурта или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: