Эти вкусные банановые кексы на кокосовой и рисовой муке – это отличный способ использовать переспелые бананы и приготовить полезное лакомство. В них нет глютена, а благодаря кокосовой муке они получаются невероятно ароматными и нежными.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана растопленного масла (сливочного или кокосового)
- 1/2 стакана мёда
- 1 стакан смеси кокосовой и рисовой муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут (включая время выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте формочку для кексов маслом и посыпьте мукой.
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте яйца, растопленное масло и мёд к размятым бананам. Перемешайте хорошо.
- В другой миске смешайте кокосовую муку с рисовой мукой, разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте!
- Добавьте ванильный экстракт (по желанию).
- Вылейте тесто в подготовленную формочку.
- Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная палочка, inserted in the center of the cake, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/4 стакана измельченных орехов.