Банановые кексы на смеси кокосовой и рисовой муки

Кексы с медом и бананами

Эти вкусные банановые кексы на кокосовой и рисовой муке – это отличный способ использовать переспелые бананы и приготовить полезное лакомство. В них нет глютена, а благодаря кокосовой муке они получаются невероятно ароматными и нежными.

Ингредиенты

  • 3 зрелых банана
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного масла (сливочного или кокосового)
  • 1/2 стакана мёда
  • 1 стакан смеси кокосовой и рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на кекс
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте формочку для кексов маслом и посыпьте мукой.
  2. В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте яйца, растопленное масло и мёд к размятым бананам. Перемешайте хорошо.
  4. В другой миске смешайте кокосовую муку с рисовой мукой, разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной, перемешивая до однородности. Не переусердствуйте!
  6. Добавьте ванильный экстракт (по желанию).
  7. Вылейте тесто в подготовленную формочку.
  8. Выпекайте 30-35 минут, или пока деревянная палочка, inserted in the center of the cake, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/4 стакана измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: