Банановые капкейки с шоколадно-творожным кремом

Шоколадно банановые капкейки

Эти восхитительные банановые капкейки с шоколадно-творожным кремом – идеальный вариант для сладкого десерта. Нежная текстура, ароматный крем и нежный вкус банана создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 80 г сливочного сыра (размягченного)
  • 50 г темного шоколада (растопленного)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана сливок
Калорийность ~ 300 ккал на капке이크
Порции 12 капкейков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для капкейков маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой.
  3. Добавьте к бананам мягкое сливочное масло и сахар, взбейте венчиком до однородной массы.
  4. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте к масляно-банановой смеси.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать венчиком до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не переусердствуйте!
  7. Разложите тесто по формочкам для капкейков на 2/3 их объема.
  8. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  9. Дайте капкейкам остыть в форме 5-10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для крема можно использовать белый шоколад вместо темного. Чтобы крем получился более плотным, добавьте еще 20 г сливочного сыра. Также вы можете украсить капкейки кусочками шоколада, орехами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты