Банановое варенье с крыжовником без варки

Варенье из киви и банана

Банановое варенье с крыжовником – это необычное и вкусное лакомство, которое можно приготовить без термической обработки. Благодаря этому варенье сохраняет все полезные свойства фруктов и ягод.

Ингредиенты

  • 500 г спелых бананов
  • 300 г крыжовника
  • 200 г сахара (можно использовать меньше)
  • 1 лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для настаивания)

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Крыжовник хорошо промыть и обсушить.
  3. В блендере измельчить бананы до однородной массы.
  4. Добавить к пюре крыжовник, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
  5. Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  6. Хранить варенье в холодильнике не более 2 недель.

Для более густого варенья можно добавить пектин или варить его на медленном огне несколько минут. Если вы используете крыжовник с кислым вкусом, можно увеличить количество сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты