Банановое варенье с крыжовником – это необычное и вкусное лакомство, которое можно приготовить без термической обработки. Благодаря этому варенье сохраняет все полезные свойства фруктов и ягод.
Ингредиенты
- 500 г спелых бананов
- 300 г крыжовника
- 200 г сахара (можно использовать меньше)
- 1 лимонная кислота (по вкусу)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для настаивания) |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Крыжовник хорошо промыть и обсушить.
- В блендере измельчить бананы до однородной массы.
- Добавить к пюре крыжовник, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать.
- Переложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Хранить варенье в холодильнике не более 2 недель.
Для более густого варенья можно добавить пектин или варить его на медленном огне несколько минут. Если вы используете крыжовник с кислым вкусом, можно увеличить количество сахара по вкусу.