Банановое варенье с абрикосом и лимоном

Варенье из абрикосов с апельсином

Банановое варенье с абрикосом и лимоном — это необычайно ароматное и вкусное лакомство, которое порадует вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладких бананов, сочных абрикосов и освежающего цитруса создает неповторимый букет вкусовых ощущений.

Ингредиенты

  • 500 г спелых бананов
  • 300 г свежих абрикосов
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 400 г сахара
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления ~ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать бананы, абрикосы, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 45-60 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варенье должно стать густым и немного загустеть.
  4. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом до полного остывания.

Важно: Для того чтобы варенье получилось густым, важно варить его достаточно долго. Не бойтесь увеличить время варки, если необходимо. При хранении в прохладном темном месте баночное варенье может храниться до года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты