Банановое пирожное с кремом «Чиз»

Банановый тирамису

Банановое пирожное с кремом «Чиз» – это классическое сочетание нежности бананов и сливочного, чуть-чуть кисленького крема. Это простое в приготовлении лакомство станет прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Бананового пирожного с кремом «Чиз»

  • 2 зрелые банана;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Для крема:
  • 200 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление Бананового пирожного с кремом «Чиз»

  1. Тесто: Смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать до однородности.
  2. Масса для пирожного будет густой – это нормально.
  3. Добавить в тесто нарезанные бананы.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20-22 см) и выпекать при температуре 180°C 30-35 минут, до золотистого цвета.
  5. Крем: В миске смешать творог, сахар, сливочное масло и лимонный сок. Тщательно взбить до кремообразной консистенции.
  6. Готовое пирожное полностью остудить.
  7. Покрыть корж кремом.

Если вы хотите более насыщенный вкус, используйте для теста спелые и сладкие бананы. Для крема можно добавить немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: