Банановое печенье с шоколадом – это классическое и любимое лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Этот рецепт прост в исполнении и идеально подойдет для чаепития или перекуса.
Ингредиенты
- 1 спелая банан
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г шоколада (по желанию)
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло.
- В миске растереть банан с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать муку, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав печенье.
- Растопить шоколад и сделать узоры или посыпать сверху.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.