Банановое печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое печенье Кокосанка

Банановое печенье с кокосовой стружкой – это вкусное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем любителям бананов. Печенье получается мягким, сочным и с приятной хрустящей корочкой из кокоса. Этот рецепт очень простой в исполнении, даже начинающим кулинарам не составит труда его повторить.

Ингредиенты для бананового печенья с кокосовой стружкой

  • 2 зрелые банана
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление бананового печенья с кокосовой стружкой

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте к бананам мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до получения гладкой массы.
  4. Влейте ванильный экстракт.
  5. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до образования однородного теста.
  6. Добавьте кокосовую стружку и равномерно распределите ее по тесту.
  7. Формовка: С помощью ложки или столовой ложки сформируйте печенья размером с грецкий орех. Разложите их на подготовленном противне, оставляя между ними немного места для разрастания.
  8. Выпечка: Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока края печенья не приобретут золотистого цвета.
  9. Остывание: Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темные бананы. Если вы любите шоколадный вкус, добавьте в тесто 50 г какао-порошка. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты