Бананово-яблочные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Они получаются пышными, нежными и сочными, благодаря сочетанию спелых бананов и яблок. Готовятся оладьи быстро и просто, а для их приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 яблоко (лучше всего использовать сочные сорта)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу (для подачи)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Бананы размять вилкой.
- В миске смешать бананы, яблоки, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
- Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи лучше всего подавать горячими, с медом, вареньем или сметаной.