Бананово-яблочные оладьи

Бананово-яблочные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Они получаются пышными, нежными и сочными, благодаря сочетанию спелых бананов и яблок. Готовятся оладьи быстро и просто, а для их приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 яблоко (лучше всего использовать сочные сорта)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу (для подачи)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Бананы размять вилкой.
  2. В миске смешать бананы, яблоки, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  5. Налить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Оладьи лучше всего подавать горячими, с медом, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: