Бананово-творожное печенье

Банановое печенье

Бананово-творожное печенье – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всей семьи. Нежная текстура с легкой кислинкой от творога и сладким ароматом спелого банана создает идеальное сочетание для любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 150 г мягкого творога
  • 80 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут (плюс 15-20 минут для выпекания)

Приготовление

  1. В миске размять бананы вилкой до однородной массы.
  2. Добавить творог и сахар, перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать муку, яйцо и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до образования однородного теста.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  7. Выпекать в течение 15-20 минут, пока края печенья не зарумянятся.

Для более насыщенного бананового вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы печенье было более хрустящим, добавьте 1 ст. ложку кокосовой муки к муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты