Бананово-шоколадное печенье

Бананово-шоколадное печенье — это классическая выпечка, которая покоряет сердца своей простотой, вкусом и ароматом. Нежное, ароматное печенье с кусочками темного шоколада – идеальный вариант для чашечки горячего молока или чая.

Ингредиенты для бананово-шоколадного печенья

  • 2 спелые банана
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана темного шоколада, порезанного кубиками
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 18-20 шт.
Время приготовления 30 минут + 10 минут охлаждения

Приготовление бананово-шоколадного печенья

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к масляно-сахарной смеси измельченные бананы и энергично перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до образования теста.
  5. Добавьте шоколадные кубики в тесто и перемешайте.
  6. С помощью чайной ложки выложите порции теста на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояние 5 см.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  8. Остудите печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса используйте темный шоколад с высоким содержанием какао. Чтобы печенье было более мягким, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты