Бананово-льняное печенье

Печенье для похудения

Бананово-льняное печенье — это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подойдет для любителей необычных сочетаний вкусов. Лняное масло придает печенью нежным ореховым оттенком, а бананы делают его мягким и ароматным.

Ингредиенты для бананово-льняного печенья

  • 2 спелых банана
  • 50 г муки (можно использовать пшеничную, гречневую или микс)
  • 30 г сахара (по желанию можно заменить медом)
  • 3 ст.л. льняного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление бананово-льняного печенья

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Бананы размять вилкой в однородную массу.
  3. В отдельной миске смешать муку, сахар (или мед), разрыхлитель и соль.
  4. К мучной смеси добавить банановую массу и льняное масло. Хорошо перемешать до получения однородного теста.
  5. Добавить ванильный экстракт (по желанию).
  6. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, ложкой или кондитерским шприцом, формируя круглые печенья.
  7. Выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более интенсивного вкуса банана можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты