Банан в шоколаде

Банановое эскимо

Банан в шоколаде — это невероятно простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания: сочный, сладкий банан, покрытый тонкой глазурью из шоколада — настоящий рай для сладкоежек!

Ингредиенты

  • Бананы — 2 штуки
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Бананы тщательно вымыть и обсушить.
  2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, помешивая до однородности.
  3. Каждый банан обмакнуть в расплавленный шоколад, полностью его покрыв.
  4. Положить бананы на застеленную пергаментной бумагой поверхность и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад схватился.

Для более кремовой глазури можно добавить в расплавленный шоколад немного сливок. Также можно посыпать бананы в шоколаде крошкой орехов или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты