Банан в шоколаде — это невероятно простой и вкусный десерт, который прекрасно подойдет как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола. Его можно приготовить за считанные минуты, а результат превзойдет все ожидания: сочный, сладкий банан, покрытый тонкой глазурью из шоколада — настоящий рай для сладкоежек!
Ингредиенты
- Бананы — 2 штуки
- Темный шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Бананы тщательно вымыть и обсушить.
- Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, помешивая до однородности.
- Каждый банан обмакнуть в расплавленный шоколад, полностью его покрыв.
- Положить бананы на застеленную пергаментной бумагой поверхность и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад схватился.
Для более кремовой глазури можно добавить в расплавленный шоколад немного сливок. Также можно посыпать бананы в шоколаде крошкой орехов или кокосовой стружкой.