Балык из куриной грудки – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить вкусный, питательный перекус. Куриная грудка за счет своей постности прекрасно подходит для приготовления балыка, который получается нежным и ароматным благодаря специям.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
 - 2 ст. л. соли
 - 1 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. черного молотого перца
 - 1/2 ч. л. паприки
 - 1/4 ч. л. чесночного порошка
 - 1 ст. л. растительного масла
 
| Калорийность | ~200 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 3 дня + 1 час для обжарки | 
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль по волокнам тонкими пластинами.
 - В миске смешать соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок.
 - Каждую пластину курицы посолить, поперчить смесью специй и плотно обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо промариновалось равномерно.
 - Убрать в холодильник на 3 дня.
 - Через 3 дня снять с курицы пленку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
 
Важно: время маринования можно регулировать по своему вкусу. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится балык.
