Балык из куриной грудки

Бастурма армянская

Балык из куриной грудки – это отличный способ разнообразить свой рацион и получить вкусный, питательный перекус. Куриная грудка за счет своей постности прекрасно подходит для приготовления балыка, который получается нежным и ароматным благодаря специям.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 дня + 1 час для обжарки

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль по волокнам тонкими пластинами.
  2. В миске смешать соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок.
  3. Каждую пластину курицы посолить, поперчить смесью специй и плотно обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  4. Убрать в холодильник на 3 дня.
  5. Через 3 дня снять с курицы пленку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Важно: время маринования можно регулировать по своему вкусу. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится балык.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты