Балык из филе индейки с водкой и пряностями

Балык индейки

Балык из филе индейки – это легкая и вкусная альтернатива традиционному мясному балыку. В этом рецепте мы используем водку, которая не только придает блюду особый аромат, но и помогает сохранить его сочность. Мясо получается невероятно мягким, а пряности добавляют пикантные нотки.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 мл водки
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • ½ ч. ложки паприки
  • ¼ ч. ложки чесночного порошка
  • 2 лавровых листа
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 3-4 часа + 2 дня настаивания

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  2. Смешать в миске соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок и лавровые листья.
  3. Добавить водку к смеси специй, тщательно перемешать.
  4. Натереть индейку смесью из пряностей и водки со всех сторон.
  5. Сложить ломтики индейки в контейнер или пищевую пленку, плотно уложив их друг на друга.
  6. Накрыть контейнер крышкой или закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.
  7. Через 2 дня снять с мяса лишнюю жидкость (она не должна быть слишком густой) и выложить его на блюдо для дальнейшего употребления.

Балык из индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: