Балык из филе индейки – это легкая и вкусная альтернатива традиционному мясному балыку. В этом рецепте мы используем водку, которая не только придает блюду особый аромат, но и помогает сохранить его сочность. Мясо получается невероятно мягким, а пряности добавляют пикантные нотки.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 мл водки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- ½ ч. ложки паприки
- ¼ ч. ложки чесночного порошка
- 2 лавровых листа
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 3-4 часа + 2 дня настаивания |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
- Смешать в миске соль, сахар, перец, паприку, чесночный порошок и лавровые листья.
- Добавить водку к смеси специй, тщательно перемешать.
- Натереть индейку смесью из пряностей и водки со всех сторон.
- Сложить ломтики индейки в контейнер или пищевую пленку, плотно уложив их друг на друга.
- Накрыть контейнер крышкой или закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.
- Через 2 дня снять с мяса лишнюю жидкость (она не должна быть слишком густой) и выложить его на блюдо для дальнейшего употребления.
Балык из индейки можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов и других блюд. Приятного аппетита!