Балык экмек, буквально «рыба с хлебом» по-турецки

Балык экмек Стамбул

Балык экмек – это традиционный турецкий рецепт, который буквально переводится как «рыба с хлебом». Это быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 1 балык (копчёная рыба)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Помидоры, нарезанные кружочками
  • Огурцы, нарезанные кружочками
  • Лук репчатый, мелко нарезанный
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте балык на тонкие пластины.
  2. Обжарьте хлеб с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. На нижний ломтик хлеба выложите нарезанный лук, помидоры, огурцы и зелень.
  4. Сверху положите пластины балыка.
  5. Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом.
  6. Накройте верхним ломтиком хлеба.

Балык экмек можно дополнить различными начинками по вкусу, например: авокадо, сыр фета, маринованными перцами. Также можно попробовать приготовить балык экмек с другими сортами копчёной рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты