Баклажаны в аджике — это традиционное и очень вкусное блюдо, которое украсит ваш зимний стол. Сочетание сочных баклажан с острым, ароматным соусом аджика просто божественно! Блюдо готовится довольно быстро, а хранится в холодильнике долгий срок.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Аджика (готовая) — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 2 ст.л.
Калорийность | ~150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружками.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- В глубокой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль по вкусу.
- Опускаем баклажаны в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы они стали мягкими.
- Готовые баклажаны вынимаем шумовкой и обсушиваем на бумажном полотенце.
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем баклажанные кружки, чеснок, аджику и уксус.
- Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль по вкусу.
- Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 30 минут.
Важно: Не переваривайте баклажаны в воде, иначе они потеряют форму. Аджика можно использовать любую по вкусу — острую, сладкую или среднюю.