Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо курицы в сочетании с мягкими, слегка обжаренными баклажанами и ароматным соусом из сметаны создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут), затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать на кубики. Посолить и оставить в миске на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить баклажаны к овощам и обжаривать до легкого золотистого цвета (около 10 минут).
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанное куриное филе и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
При тушении баклажанов старайтесь не пережарить их, иначе они станут жесткими. Чтобы баклажаны не потемнели, можно добавить в воду для отваривания немного уксуса.