Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей

Баклажаны в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане с отварной курицей – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежное мясо курицы в сочетании с мягкими, слегка обжаренными баклажанами и ароматным соусом из сметаны создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут), затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать на кубики. Посолить и оставить в миске на 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  4. На разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить баклажаны к овощам и обжаривать до легкого золотистого цвета (около 10 минут).
  6. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут.
  7. Добавить в кастрюлю нарезанное куриное филе и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

При тушении баклажанов старайтесь не пережарить их, иначе они станут жесткими. Чтобы баклажаны не потемнели, можно добавить в воду для отваривания немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты