Баклажаны с помидорами на зиму – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Специи (перец черный, паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 гр. |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, помидоры, соль, специи и тушить под крышкой 40 минут.
- Через 40 минут добавить чеснок, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
- Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Баклажаны можно обжарить перед добавлением в кастрюлю для более насыщенного вкуса. Для консервации используйте только качественные банки и крышки. Хранить банки с баклажанами и помидорами лучше всего в прохладном, темном месте.