Баклажаны с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Специи (перец черный, паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 гр.
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажаны, помидоры, соль, специи и тушить под крышкой 40 минут.
  5. Через 40 минут добавить чеснок, перемешать и тушить еще 15-20 минут.
  6. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Баклажаны можно обжарить перед добавлением в кастрюлю для более насыщенного вкуса. Для консервации используйте только качественные банки и крышки. Хранить банки с баклажанами и помидорами лучше всего в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты