Баклажаны с капустой на зиму

Салат капуста с баклажанами на зиму

Баклажаны с капустой на зиму – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного гарнира, так и к мясным или рыбным блюдам. Сохранение витаминов в заготовке достигается благодаря особой технологии приготовления: овощная смесь не подвергается долгой термической обработке.

Ингредиенты для баклажан с капустой на зиму

  • Баклажаны – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление баклажан с капустой на зиму

  1. Подготовьте овощи: баклажаны нарежьте кубиками, капусту – тонкой соломкой, лук и морковь мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Добавьте к луку с морковью баклажан, капусту, соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Тушите овощи на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Разложите готовую овощную смесь по стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте в кипящую воду на стерилизацию (литровая банка – 15 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного лаврового листа или душистого перца. Также можно использовать вместо столового уксуса яблочный или виноградный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты