Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму — это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски, гарнира или дополнения к мясным блюдам. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный результат – вот что вам нужно для этой домашней заготовки.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 15 минут, помешивая).
  4. Добавить чеснок к баклажанам и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Залить уксусом, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Прокипятить массу на медленном огне около 10 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Приготовленные баклажаны с чесноком можно хранить в стерилизованных банках при комнатной температуре. Перед употреблением рекомендуется прогреть блюдо на плите или в микроволновке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты