Баклажаны с чесноком на зиму — это вкусное, ароматное и универсальное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски, гарнира или дополнения к мясным блюдам. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный результат – вот что вам нужно для этой домашней заготовки.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 кг
- Чеснок – 3 головки
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Баклажаны тщательно вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить баклажаны до мягкости (около 15 минут, помешивая).
- Добавить чеснок к баклажанам и жарить еще 3-4 минуты.
- Залить уксусом, добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Прокипятить массу на медленном огне около 10 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Приготовленные баклажаны с чесноком можно хранить в стерилизованных банках при комнатной температуре. Перед употреблением рекомендуется прогреть блюдо на плите или в микроволновке.