Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны по-грузински острые

Баклажаны по-грузински — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Блюдо готовится из баклажанов, обжаренных с специями и травами. Они получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Специи: кориандр, душистый перец, паприка — по вкусу
  • Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить баклажаны, чеснок и специи, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты