Баклажаны по-грузински — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Блюдо готовится из баклажанов, обжаренных с специями и травами. Они получаются невероятно сочными и ароматными.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Уксус винный — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 50 мл
- Специи: кориандр, душистый перец, паприка — по вкусу
- Зелень (кинза, укроп) — для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, чеснок и специи, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Тушить еще 10 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.