Баклажаны на зиму в томатной заливке

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны, запеченные в томатном соусе — это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Томаты очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить томаты к луку и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не станет мягким. Посолить и поперчить.
  5. В кастрюлю с соусом добавить баклажаны, хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой до готовности.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного сахара к томатной пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты