Багет с лососем – это простая, но очень вкусная закуска или легкий завтрак. Сочетание нежной кремовой основы, ароматного лосося и хрустящего багета всегда будет радовать ваш вкус. Рецепт приготовления предельно простой, а результат просто порадует!
Ингредиенты для багета с лососем
- 1 багет
- 200 г слабосоленого лосося
- 150 г сыра сливочного (или сметана)
- 1/4 пучка свежего укропа
- Лимон (для украшения и подачи)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с лососем
- Багет разрезать вдоль по всей длине, но не до конца.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр размягчить и смешать с измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Намазать сырную массу на разрезанный багет.
- Выложить лосось на сырную основу.
- Подавать багет с лососем сразу, украсив дольками лимона.
Можно использовать любой вид сыра: плавленый, горгонзола, чеддер. Для более яркого вкуса добавьте в сырную пасту немного свежего измельченного хрена или каплю лимонного сока.