Багет с лососем

Брускетта с лососем и авокадо

Багет с лососем – это простая, но очень вкусная закуска или легкий завтрак. Сочетание нежной кремовой основы, ароматного лосося и хрустящего багета всегда будет радовать ваш вкус. Рецепт приготовления предельно простой, а результат просто порадует!

Ингредиенты для багета с лососем

  • 1 багет
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г сыра сливочного (или сметана)
  • 1/4 пучка свежего укропа
  • Лимон (для украшения и подачи)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление багета с лососем

  1. Багет разрезать вдоль по всей длине, но не до конца.
  2. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр размягчить и смешать с измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Намазать сырную массу на разрезанный багет.
  5. Выложить лосось на сырную основу.
  6. Подавать багет с лососем сразу, украсив дольками лимона.

Можно использовать любой вид сыра: плавленый, горгонзола, чеддер. Для более яркого вкуса добавьте в сырную пасту немного свежего измельченного хрена или каплю лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты