Багет с курицей – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для быстрого перекуса или легкого обеда. Благодаря универсальности рецепта его можно легко адаптировать к своим вкусам, добавив любимые овощи, соусы или специи.
Ингредиенты для багета с курицей
- 1 багет
- 200 г отварной курицы
- 100 г сыра чеддер (или любого другого)
- 50 г майонеза
- 1/4 красного лука, нашинкованного
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление багета с курицей
- Багета разрезать вдоль на две части, но не до конца.
- В миску выложить майонез, добавить соль и перец по вкусу.
- Курицу мелко порезать, добавить к майонезу и перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Красный лук мелко нашинковать.
- Наполнить разрезанный багет смесью курицы с майонезом, посыпать сыром и украсить луком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Украсить свежей зеленью.
Совет: для более сочного вкуса можно добавить к курице немного тертого вареного яйца или мелко нарезанных огурцов. Для пикантности добавьте капельку острого соуса.