Багет с куриными потрохами

Багет с куриными потрохами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или как закуска к пиву. Потроха куры — ценный источник белка и полезных микроэлементов, а сочетание их с хрустящим багетом и сочными овощами создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для багета с куриными потрохами

  • 1 багет
  • 300 г куриных потрохов (сердце, печень, желудок)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление багета с куриными потрохами

  1. Потроха промыть, очистить от жил и сосудов. Мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить потроха к луку, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Багет разрезать вдоль на две части. На одну половину багета выложить начинку из куриных потрохов, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: