Багет с куриными потрохами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или как закуска к пиву. Потроха куры — ценный источник белка и полезных микроэлементов, а сочетание их с хрустящим багетом и сочными овощами создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для багета с куриными потрохами
- 1 багет
- 300 г куриных потрохов (сердце, печень, желудок)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление багета с куриными потрохами
- Потроха промыть, очистить от жил и сосудов. Мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить потроха к луку, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Багет разрезать вдоль на две части. На одну половину багета выложить начинку из куриных потрохов, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или красного перца.