Багет с куриными окорочками – это простой, сытный и вкусный перекус или ужин, который готовится очень быстро. Куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются сочными и хрустящими, а внутри багета они дополняются ароматным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты для багета с куриными окорочками
- 1 багет
- 4 куриных окорочка
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Овощи для начинки (помидоры, огурцы, салат)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление багета с куриными окорочками
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Окорочка помыть, посолить, поперчить и выложить на противень.
- Смешать сметану с измельченным чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Залить окорочка соусом.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Пока курица запекается, багет нарезать на ломтики.
- На каждый ломтик багета выложить окорочка, нарезанные овощи и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или аджики. Также вместо багета можно использовать белый хлеб или булочки.