Багет с куриными окорочками

Багет выпечка

Багет с куриными окорочками – это простой, сытный и вкусный перекус или ужин, который готовится очень быстро. Куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются сочными и хрустящими, а внутри багета они дополняются ароматным соусом и свежими овощами.

Ингредиенты для багета с куриными окорочками

  • 1 багет
  • 4 куриных окорочка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Овощи для начинки (помидоры, огурцы, салат)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление багета с куриными окорочками

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Окорочка помыть, посолить, поперчить и выложить на противень.
  2. Смешать сметану с измельченным чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Залить окорочка соусом.
  3. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Пока курица запекается, багет нарезать на ломтики.
  5. На каждый ломтик багета выложить окорочка, нарезанные овощи и украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного горчицы или аджики. Также вместо багета можно использовать белый хлеб или булочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты