Багет с куриными ножками

Багет с куриными ножками – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Сочетание хрустящего багета, ароматной курочки и сочных овощей создаёт неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для багета с куриными ножками

  • 1 багет
  • 4 куриных ножки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 100 г сыра чеддер
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление багета с куриными ножками

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Куриные ножки вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и чеснок к курице, жарить еще 5 минут.
  6. Помидоры нарезать кружочками, добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу. Тушить все вместе под крышкой еще 20 минут, или пока курочка не станет мягкой.
  7. Багет разрезать вдоль, смазать маслом.
  8. На дно багета выложить курицу с соусом, сверху посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в разогретую духовку на 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой вид сыра по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты