Багет с куриными ножками – это невероятно вкусный и простой рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого перекуса или лёгкого ужина. Сочетание хрустящего багета, ароматной курочки и сочных овощей создаёт неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты для багета с куриными ножками
- 1 багет
- 4 куриных ножки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 100 г сыра чеддер
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление багета с куриными ножками
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Куриные ножки вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок к курице, жарить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кружочками, добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу. Тушить все вместе под крышкой еще 20 минут, или пока курочка не станет мягкой.
- Багет разрезать вдоль, смазать маслом.
- На дно багета выложить курицу с соусом, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на 10 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой вид сыра по вкусу.